Coltello Asta Macinare Covarsi Caso Di Presentazione - Come conoscere la qualità di un coltello

Come conoscere la qualità di un coltello

Saper scegliere i coltelli appropriati è molto importante e non è solo questione di scienza ma anche di arte. I cuochi, i cacciatori, i militari, gli artigiani, gli sportivi e i collezionisti lo sanno fare molto bene e proprio

Cuchillo Kukri Nepalés Era Victoriana 571x478 - Tipi di coltelli

Tipi di coltelli

Il coltello è probabilmente uno degli utensili principali inventati dall’uomo. È molto antico, visto che alcuni reperti risalgono fino a due milioni e mezzo di anni fa, dall’Età della Pietra. Il coltello è stato usato come utensile e come

Blister 3 Coltelli Spelucchino Rosso Nero Verde Solingen Top Cutlery - Coltelli da cucina in vari colori

Coltelli da cucina in vari colori

Topcutlery è un produttore internazionale di coltelli, tra i quali si trovano i bellissimi set da 12 coltelli colorati che daranno un tocco divertente e molta allegria alla tua cucina. Il primo set è composto da 12 coltelli da

COLTELLI CUCINA 673x478 - Pulizia e mantenimento dei coltelli

Pulizia e mantenimento dei coltelli

Il principale mantenimento del coltello è la sua pulizia; per impedire che si accumuli la sporcizia tra il manico e la lama, si deve pulire la superficie del filo con un panno pulito e morbido appena dopo l’uso. Così

AFFILATORE 465x478 - Affilatori per coltelli, coltellini e forbici

Affilatori per coltelli, coltellini e forbici

Un coltello, un coltellino, delle forbici devono avere sempre un buon filo per riuscire a tagliare molto bene, perchè se non sono affilati non hanno alcun senso. L’uso di questi attrezzi di lavoro consuma il suo filo originale. Da

Navaja Jamonera hoja 148 cms - Coltelli per il taglio del prosciutto

Coltelli per il taglio del prosciutto

Per tagliare un prosciutto correttamente la prima cosa che dobbiamo fare è collocarlo correttamente in un porta prosciutto con la zampa verso l’alto. La temperatura ideale per tagliare e degustare il prosciutto è dai 20 ai 25 gradi. La

Modello Jamonera Segovia - Diversi modelli di porta prosciutto per il taglio

Diversi modelli di porta prosciutto per il taglio

La “jamonera” come si chiama in Spagna o il porta prosciutto è un piedistallo che serve per tenere il prosciutto e poter tagliarlo più facilmente. Mentre il coltello per il prosciutto è un coltello speciale, lungo e stretto per

Cuchillo desollador con mango de estamina - Coltelli con manico in stamina

Coltelli con manico in stamina

I coltelli con manico in stamina sono per definizione molto resistenti, visto che la parola stamina significa durezza, resistenza, forza. La stamina è un legno laminato e tinto, che posteriormente si impregna di resine (Phenolic) e poi si comprime

Coltello Asta Macinare Covarsi Caso Di Presentazione - Coltelli con manico in corno di cervo

Coltelli con manico in corno di cervo

I coltelli con manico in corno di cervo sono molto richiesti quando si cercano pezzi di inestimabile qualità e bellezza. Il corno di cervo da al coltello morbidezza perchè è piacevole al tatto e lo rende maneggiabile e di

Navaja Jamonera hoja 148 cms - Coltelli a serramanico per prosciutto

Coltelli a serramanico per prosciutto

Il prosciutto è un prodotto molto consumato in Spagna, per questo ci sono molte elaborazioni e denominazioni di questo prodotto. A grandi linee si possono distinguere due tipi di prosciutto secondo la razza del maiale: iberico (“Jamon Iberico”) o

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Parti del coltello

La parte principale del coltello è la lama, seguita dalla guardia e per ultimo il manico. Punta Lama Filo Dorso o costa Bavatura (da sicurezza e comfort) Gozzo (parte integrante della lama che da peso e bilanciamento) Impugnatura o manico Rivetto

Piedra de afilar japonesa Nakato grano 1000 250x300 1 - Come utilizzare la pietra per affilare

Come utilizzare la pietra per affilare

La pietra per affilare aiuta a mantenere tagliente il filo di coltelli, rasoi, forbici, ecc… Ci sono pietre di materiale sinteticoe pietre d’acqua (chiamate così perchè si usa l’acqua per eliminare i residui dell’affilato). Le pietre giapponesi sono famose

Cuchillo Santoku profesional hoja 185 mm. ARCOS 666x478 - Coltelli Santoku

Coltelli Santoku

Il coltello Santoku è un coltello multiuso usato dai cuochi giapponesi. Sarebbe l’equivalente del coltello da chef convenzionale. Questo coltello compie con le tre virtù: sfiletta, taglia e trita tra molte altre funzioni. Alcuni chef hanno adottato mondialmente questo

Cuchillo táctico Entresierras 1 673x478 - Mantenimento dei coltelli

Mantenimento dei coltelli

Per mantenere un coltello in perfette condizioni e con molta più durevolezza, la prima cosa è comprarne uno in eccellenti condizioni e di una qualità ottima nei suoi materiali di fabbricazione, nella lama come nel manico. Alcuni consigli che

CHAIRA OVAL INOXIDABLE MARTINEZ GASCON 435x450 1 - Come usare l'acciaino

Come usare l’acciaino

L’acciaino è un utensile che si usa per ripassare il filo dei coltelli o di altri elementi con caratteristiche simili. Il suo utilizzo è comune in casa, ma anche in macellerie, da carpentieri, da calzolai o altri lavori dove

Juego 5 cuchillos de cocina con pelador - Articoli da cucina

Articoli da cucina

La cucina è cultura. Sin dagli inizi della storia dell’umanità, l’uomo ha dovuto nutrirsi e mangiare per sopravvivere. Quando l’uomo cominciò a cucinare, cominciò la cultura, senza dubbio. In tutti i musei archeologici e antropologici del mondo, dove si

Valigette da cucina per Chef

Uno chef è il direttore di cucina, precisamente di un ristorante e poi ci sono i vari chef di rango e gli aiutanti di cucina. Per essere un buon cuoco bisogna amare la propria professione, essere costante e onorato.

Coltelli per pescivendoli

Il pesce è un animale commestibile tolto dall’acqua attraverso la pesca. Ci sono molti tipi di pesci, però la specie più conosciuta è quella del pesce azzurro (pesce molto grasso, come la sardina) e il pesce bianco (pesce poco