Artigianato Coltello Manico Toro Asta 1 - Coltelli a serramanico artigianali di J.J. Martínez

Coltelli a serramanico artigianali di J.J. Martínez

I coltelli a serramanico spagnoli  di J.J. Martinez sono fabbricati artiginalmente e distaccano per la loro bellezza e originalità nei loro design; Oltretutto, per i loro materiali nobili di prima qualità. È una coltelleria ubicata a Santa Cruz de

Coltello Asta Macinare Covarsi Caso Di Presentazione - Come conoscere la qualità di un coltello

Come conoscere la qualità di un coltello

Saper scegliere i coltelli appropriati è molto importante e non è solo questione di scienza ma anche di arte. I cuochi, i cacciatori, i militari, gli artigiani, gli sportivi e i collezionisti lo sanno fare molto bene e proprio

Cuchillo Kukri Nepalés Era Victoriana 571x478 - Tipi di coltelli

Tipi di coltelli

Il coltello è probabilmente uno degli utensili principali inventati dall’uomo. È molto antico, visto che alcuni reperti risalgono fino a due milioni e mezzo di anni fa, dall’Età della Pietra. Il coltello è stato usato come utensile e come

Coltello Berretto Verde Cadetto Kit Completo - I coltelli a serramanico di Albacete

I coltelli a serramanico di Albacete

Sembra che la tradizione della coltelleria di Albacete fu ereditata dai mussulmani, alcune particolarità come i vari indizi documentati o indiretti lo indicano. Le prime notizie che abbiamo, molto scarse, provengono dal secolo XV e danno l’impressione che la

COLTELLI FUNGHI 533x478 - Coltelli per Funghi

Coltelli per Funghi

Presto comincia la stagione autunnale che segna l’inizio della raccolta di funghi. Per gli amanti del turismo micologico, questa è un’epoca molto aspettata per godere della naturalezza e dei paesaggi spettacolari, specialmente dei boschi, dove si riproducono i funghi

COLTELLI CUCINA 673x478 - Pulizia e mantenimento dei coltelli

Pulizia e mantenimento dei coltelli

Il principale mantenimento del coltello è la sua pulizia; per impedire che si accumuli la sporcizia tra il manico e la lama, si deve pulire la superficie del filo con un panno pulito e morbido appena dopo l’uso. Così

AFFILATORE 465x478 - Affilatori per coltelli, coltellini e forbici

Affilatori per coltelli, coltellini e forbici

Un coltello, un coltellino, delle forbici devono avere sempre un buon filo per riuscire a tagliare molto bene, perchè se non sono affilati non hanno alcun senso. L’uso di questi attrezzi di lavoro consuma il suo filo originale. Da

Navaja Jamonera hoja 148 cms - Coltelli per il taglio del prosciutto

Coltelli per il taglio del prosciutto

Per tagliare un prosciutto correttamente la prima cosa che dobbiamo fare è collocarlo correttamente in un porta prosciutto con la zampa verso l’alto. La temperatura ideale per tagliare e degustare il prosciutto è dai 20 ai 25 gradi. La

Modello Jamonera Segovia - Diversi modelli di porta prosciutto per il taglio

Diversi modelli di porta prosciutto per il taglio

La “jamonera” come si chiama in Spagna o il porta prosciutto è un piedistallo che serve per tenere il prosciutto e poter tagliarlo più facilmente. Mentre il coltello per il prosciutto è un coltello speciale, lungo e stretto per

Cuchillo desollador con mango de estamina - Coltelli con manico in stamina

Coltelli con manico in stamina

I coltelli con manico in stamina sono per definizione molto resistenti, visto che la parola stamina significa durezza, resistenza, forza. La stamina è un legno laminato e tinto, che posteriormente si impregna di resine (Phenolic) e poi si comprime

Cuchillo Bowie Mick Cocodrilo Dundee Acero Damasco - Coltello da caccia Bowie

Coltello da caccia Bowie

Nel 1830, in Texas, Jim Bowie, esploratore, avventuriero e speculatore di terreni, diede il nome al famoso coltello Bowie, fabbricato da James Black. Jim Bowie era il comandante dei volontari dell’Alamo, una delle prime cinque missioni spagnole nel Nord America.

Coltello Asta Macinare Covarsi Caso Di Presentazione - Coltelli con manico in corno di cervo

Coltelli con manico in corno di cervo

I coltelli con manico in corno di cervo sono molto richiesti quando si cercano pezzi di inestimabile qualità e bellezza. Il corno di cervo da al coltello morbidezza perchè è piacevole al tatto e lo rende maneggiabile e di

Victorinox Swisstool Plus ratchet Funda nylon 680x478 - Storia dei coltellini svizzeri

Storia dei coltellini svizzeri

Il coltellino svizzero è un coltello tascabile fabbricato da Victorinox o Wenger. Il termine “coltellino svizzero” fu adottato dai soldati degli Stati Uniti dopo la Seconda Guerra Mondiale dovuto alla difficoltà al momento di pronunciare il nome in tedesco. Il

Navaja Jamonera hoja 148 cms - Coltelli a serramanico per prosciutto

Coltelli a serramanico per prosciutto

Il prosciutto è un prodotto molto consumato in Spagna, per questo ci sono molte elaborazioni e denominazioni di questo prodotto. A grandi linee si possono distinguere due tipi di prosciutto secondo la razza del maiale: iberico (“Jamon Iberico”) o

d7e575454cb03107fe75931073efa9754ac3a9aa

Parti del coltello

La parte principale del coltello è la lama, seguita dalla guardia e per ultimo il manico. Punta Lama Filo Dorso o costa Bavatura (da sicurezza e comfort) Gozzo (parte integrante della lama che da peso e bilanciamento) Impugnatura o manico Rivetto

Piedra de afilar japonesa Nakato grano 1000 250x300 1 - Come utilizzare la pietra per affilare

Come utilizzare la pietra per affilare

La pietra per affilare aiuta a mantenere tagliente il filo di coltelli, rasoi, forbici, ecc… Ci sono pietre di materiale sinteticoe pietre d’acqua (chiamate così perchè si usa l’acqua per eliminare i residui dell’affilato). Le pietre giapponesi sono famose

Cuchillo Santoku profesional hoja 185 mm. ARCOS 666x478 - Coltelli Santoku

Coltelli Santoku

Il coltello Santoku è un coltello multiuso usato dai cuochi giapponesi. Sarebbe l’equivalente del coltello da chef convenzionale. Questo coltello compie con le tre virtù: sfiletta, taglia e trita tra molte altre funzioni. Alcuni chef hanno adottato mondialmente questo

Cuchillo desollador con mango de estamina - Coltello scortecciatore

Coltello scortecciatore

I coltelli per spellare esistono dagli albori dell’umanità, e ci sono prove che dimostrano che già nel Paleolitico, gli ominidi (predecessori dell’uomo) utilizzavano coltelli di pietra per diverse attività, una di queste era spellare la carne. In questi primi